正文 第四百二十九章 灵山贩依

上一页 目录 下一页

弘忍神奇的佛性理解,神奇的佛光万丈,也造成影响。这种影响就表现在灵山佛门的分化,更准确的说法,是灵山几乎是举山来投。

最初,是灵山一众苦行僧和沙弥,灵山没有了炼心塔,他们不能得到修为提升,于是纷纷入世历练,最后又无不选择到少林闻道。

弘忍修行之法太高深,佛性理解太深奥,来者不论亲疏仇怨善恶,都能得听他梵音释佛,道心辨性。这些苦行僧和沙弥,因此有得,因此有悟,但又不能尽得全悟,从此选择追随,自愿贩依少林佛门,弘忍心容天下,无一拒绝。

苦行僧和沙弥的大量离去,灵山竟然不能止,由此可见大日如来受伤之重,由此可见青葱岭之围,对灵山声誉造成了多么大的消极影响。

作为灵山强大实力的最来源,佛陀也开始入世,同样必到少林闻性见佛,同样被弘忍高深佛法吸引,自动贩依。灵山竟然也不见制止,或者说无人制止。

弘忍始终于灵山有愧,灵山子弟前来,无不真心对待,毫不保留。辨识他们真心朝佛,也慨然收纳。更是主动向灵山发出邀请,想共悟佛法,共探佛性。

灵山本就追求佛法,视作超然一切。得到邀请,渡难观音来了,慈悲菩萨来了,摆渡人一苇菩萨也来了,都是悲天悯人之辈,都有无尽的济世情怀,从此长留少林,以弘忍身上能得佛性无边理解缘故。

诺大的灵山,只剩下大日如来,还有少数他的忠心追随者,弘忍超然,并未因此谋图灵山,但是却被青葱岭记挂。不过记挂之事被强势阻止,因为学怪出现了,才入灵山的四女,立刻借过江之鲫,瞬回青葱岭。

看来佛门与道教,都因为本出唐家儒学,被学怪因此当作守护。他们自己内部分化可以,但是却不能为外人强占。浑蛋、浑球所行之事太隐秘,他们的突破没人知晓,他们暗中隐藏影响,也无人知晓。

最让弘忍意外的是一苇也放弃了灵山,后来原因得明,他视佛法这守护,并不是视灵山为守护。大道万千,殊途同归,哪个弘扬佛法,就被他当作守护,视为追随。

亲眼目睹陶淘殉情,一苇心境更加宏大,与弘忍求佛,他得最深理解,也得最快进步。从此有了一苇千随,因为他也入世讲佛,而他的讲佛被称为开光。

首先是因为他讲佛精深,闻者有心性被开的神奇感受。其次是因为他也得佛光出现,他的佛光不是天地馈赠,而是受众心性被开的善念积累。

每到一处讲佛,受众心性渐开,善良开始出现,就在他的身上积累,越积越多,越积越厚,乃至有光芒出现,初时细微,后渐明显,将一地万物生灵笼罩。

一苇讲佛出现的光芒,与弘忍佛光万丈不同,不见耀眼只见柔和,不见锋芒只见平和,纯净而洁白,有如润世的雨露,有如滋养的琼浆。因为是在讲佛之中出现,因为带着润泽心神的神奇,被闻佛法者称为神光,一苇之外又有敬称,被敬称为神光佛。

“神光讲经,委婉动听,地生金莲,顽石点头”。从此只要神光佛出现,前来闻听佛法者,趋之如蚁,乃至有心诚者自愿追随,追随之众达千人之多,才有了神光千随的美谈流世。

然后就是历心灵鸡汤之毒而强成七炼的唐家芳莲,和南丁家芳权。这两个心志最坚,成就最大,竟然越过阴雨境,双双直接经受地火洗礼,成就了地火境实力,并有强大天赋感悟,从此有了逆天实力。

两个未历心灵鸡汤之毒前,曾经有情,暗定终身,心灵鸡汤受毒之后,心魔暗生顽强难除,深受影响,从此两个时常出现不真实幻象,乃至时常猜忌,时常怀疑,分分合合,聚聚散散,饱受感情折磨。

这种情况直到唐芳莲昆仑山死亡谷历险,才见终止,突破阴雨境,彻底消除心灵鸡汤影响,重归于好,更成就了一项超级天赋,这个天赋就叫破镜重圆。

一次又见不真实幻象,哪怕是成就了罡风境实力,两个依然被影响,唐芳莲深疑丁芳权对自己有二心,一时有不尽痛苦加身,愤而入昆仑山死亡谷,要求彻底解脱,要得彻底斩断恩怨情仇。

昆仑派有过丁一交待,不阻修炼者探索历练,门派之中也曾经有人进入,想得逆天机缘,奈何气运不够,只见人进,从无人出。这时唐芳莲要入,昆仑派并未见任何阻止。

死亡谷名气之大,早就世间流传,历练之险从无人出,无不视为历练禁地。此时才见两人真感情,丁芳权闻得唐芳莲入死亡谷,忘了所有的危险,立即追随而入。

刚进入之时,死亡谷深处似乎就有召唤出现,这种召唤带着无尽的诱惑,似乎是在诉说修炼真谛,似乎是在解说天地至理,似乎是在倾诉心境沉浮,还似乎在透露宝藏信息。

进入死亡谷之人,哪个不是带着强大目的,哪个不是带着觑觎机缘,即使没有这种诱惑,也难挡他们脚步。即使明知诱惑,也会继续前行。有可能还会因此求强求险之心更盛。

唐芳莲带着解脱之意,丁芳权带着救赎之心,一个前行一个紧随,又怎么会顾忌这些。全然不顾,冒死进入,不见停滞,只见极速。七炼在身,其速难述,身影数次闪现,就已经到了死亡谷深处。

死亡谷为何称死亡谷,没有尽头,没有终止,一旦进入就只有死亡。两个这样的极速行进,不知不觉那些时隐时现的召唤已经发生改变,而不被两个察觉。

召唤完全改变了,不再是诱惑,而就是死亡。这里似乎隐藏着无尽的怨恨,不知道多少年积累,这些怨恨如此浓郁,又如此强烈,带着毁灭一切的意志,谁来都一样,要将一切意识分解,要将一切精神消散。

怨恨中全是过往,皆是无尽的凄惨,都是无尽的苦难,每一个都生不如死,每一个都痛不欲生。不知道何时存在,不知道哪里产生,一切都不知道,因为这里只有进没有出,从来没有点滴信息入世。

如果他们见到盘古开天辟地的伟绩,可能就会有理解,因为昆仑号称万山之祖,远古的时候被认为连接了天地,盘古无尽征伐,消灭的凶魔怪妖,都被堆积昆仑之巅,它们的怨念太强,只有无比接近苍天的昆仑之巅,才能向天外消散,才能不至于影响人寰。

如果丁一详解九鼎,也会有发现。共工创轮回,昆仑山之巅连接天外的死亡谷,也被他发现。轮回区分因果,过去进入过江,剥除下来的怨恨,就连接到了死亡谷。

怨恨难消,成就了穷仔天赋,其实也变相证明了怨恨的顽固和强大。历经无尽岁月,盘古征伐积聚的怨恨并没有消散多少,相反因为后来的轮回,积聚的更多,怨恨更强。

如果是常人历练,还会带着小心探索前行,受到的将是缓慢影响。但是唐芳莲带着为求解脱,丁芳权为求救赎,又是七炼实力,哪里会小心探索缓慢前行,直至死亡谷深处,在不曾觉察之下,就已经深陷怨恨影响。

怨恨自身难消,但是对他人的影响,却又极致强大,极致无理。两个一受影响,心神就已经沉寂,只剩脚步盲目徐行,而此时怨恨在发挥作用,他们的精神和意识,正被侵蚀,在一点点的消散。怨恨难消,哪怕是七炼实力,照样不能抵挡。

这时又见两人感情真挚,心神完全沉寂之下,往前徐行的唐芳莲竟然脚步放缓,而丁芳权的脚步却在追,直到两人接近,两具无主的身躯,竟然手拉着手,依偎前行。

至死不渝,已经深入二人骨髓,所以才有心灵鸡汤之毒后的极致不真实幻象时常出现,所以才有分分合合,聚聚散散,所以才有心神丧失,依然相依相偎。

身体相依相偎,精神也在相依相偎,哪怕是正在消散,消散到空中的精神,依然在互相接近,依然在寻求互相依靠。一切都是无知的,也正是这样的无知,才真正见识了两人的感情真挚。说是惊天地泣鬼神,一点也不为过。

精神在消散,还见依偎,还见相伴,这让死亡谷中沉积无尽岁月的怨恨狂暴,一切的存在都被它们视作要毁灭,怎能容忍他们相依相偎,这是世间的最美好,是怨恨的产生之源,是它们的生死仇敌,是它们最不能见的东西。

怨恨难消却无知懵懂,它们见不得的东西,竟然在眼皮底下出现,如何不狂暴。无尽岁月积累的怨恨,因此疯狂的阻挡两个精神的靠近。它们要证明强大,要让竟敢眼皮底下出现的美好彻底消失。

精神消散天地,存在的时间并不长,两个精神相依相偎,只是深入骨髓的至死不渝,才有的本能表现。这里精神消散,灵丹之中又有精神被分解,又出现空中,又在相依相偎。

精神消散天地存在的时间其实极短,但就是在这样极短的时间内,他们两个在相依相偎。就是在这样极短的相依相偎中,被怨恨发现,从而疯狂阻止。

精神消散速度极快,怨恨疯狂阻止的势头,却并没有因为精神的消散而减弱,因为精神之外,还有精神影响,精神影响也在相依相偎。

精神影响是何等神奇,相比于精神更加无形,更加难察。但是偏偏又能被怨恨感知,从精神感应来说,怨恨何尝不是精神影响,只不过怨恨是负面的精神影响,唐芳莲和丁芳权的相依相偎是正面的精神影响。

所以精神影响的相依相偎也能被怨恨发现,一发现又见疯狂阻挠。但是精神影响又如何能够阻挠,它只是精神生出的一种影响,精神不在精神影响就不在,精神存在精神影响就不止。

上一页 目录 下一页
推荐阅读
开局签到荒古圣体 重生之赘婿神医 我真不想努力了 仙帝奶爸在都市 无限电玩城 极品全能保安 全武将时代 特种兵痞在都市 战斗吧凶鸡 我有一座超级军火库
相邻推荐
此货出售:总裁快来买战神狂飙天降鬼才全职国医凌天剑神糟糕!被王爷碰瓷了怎么办钻石王牌之存在感逆天毒妃:邪王,缠上身我的未婚妻是主播黑暗曙光